Rambler's Top100

Сколько ревности выдержат отношения

 Сколько ревности выдержат отношения

Она появляется внезапно, отравляя наши мысли и вызывая переполох в чувствах. Для любви это своеобразная приправа. Если доля ревности соблюдена правильно, то она сохранит отношения. Однако, когда перебор, смесь недоверия, страха и гнева могут разрушить даже самые хорошие отношения партнеров.

Когда же ревность становится разрушительной? Как не упустить контроль над собственными чувствами?

За ревностью скрывается страх потерять любимого. Этот взрывоопасный состав, закипая внутри, делает милых девушек неистовыми фуриями, а сдержанных парней доводит до истерики. От ревности предостерегал еще Шекспир. Обычно ревнивцев считают людьми закомплексованными, нетерпимыми, завистливыми и спесивыми. Зигмунд Фрейд наоборот убеждал, что ревность это «естественное» состояние души. Подавляя ее, человек только увеличивает ее вклад в подсознательную жизнь. Несмотря на это, в гармоничных парах нет места ревности, так как доверительные отношения подразумевают понимание и обоюдную откровенность.

Слова «ревность» и «любовь» употребляют вместе. Большинство психологов это напрягает: «Любовь, что это для вас?». За этими словами может скрываться разное для всех значение. Даже есть понятие: ревнует – следовательно, любит. Когда человек любит, он старается сделать жизнь любимого лучше. Ревнуя, следует проанализировать: раз ему изменяют, значит самому изменнику там лучше, чем рядом с ним. А затем вспомнить собственные ошибки и честно ответить себе: «нужно ли изменяющего тащить назад?».

Любовь – это когда человеку хорошо, если хорошо любимому, поэтому ревности не должно быть. Поводом для нее может быть что угодно. Ревнующий подобен ребенку, который считает, что все кружится вокруг него. Каждому человеку присущ свой вид ревности. Поэтому методы борьбы с нею индивидуальны, уверяет sex-news.ru.

Зигмунд Фрейд считал, что в каждом действии человек получает свою выгоду, благодаря которой испытывает добавочное удовольствие. К примеру, супруг изводит жену не подкрепленными ничем подозрениями в неверности. Он как будто догадывается, что жена, ощущающая раскаянье, подарит ему ласку. Таким поведением он, вероятно, раскрепощает ее сексуально. Ревность - отличное средство управления кем-то. Будет бояться – будет дома сидеть. Так человек отказывает партнеру в праве выбора.

Чем чаще партнеры разговаривают между собой, тем более здоровые и доверительные их отношения. Первый шаг к избавлению от ревности - это открыто признаться, что вы ревнуете, а также работать над повышением своей самооценки.

invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100