Rambler's Top100

Высокая самооценка – ключ к счастливой любви

Высокая самооценка – ключ к счастливой любви

В Таллиннском университете изыскатели выявили, что женщины, которые довольны своей фигурой и весом, имеют склонность к поддержанию счастливых отношений в большей степени.

В основу исследования были заложены результаты опроса, участницами которого стали свыше 250 представительниц прекрасного пола 20-45 лет. Все респонденты имели романтические отношения, причем 29% женщин состояли в браке, а другие проживали вместе с партнером. В рамках опроса были заданы вопросы об удовлетворенности отношениями, о самооценке, о сексуальной близости, о чувстве собственного достоинства.

Полученные сведения помогли сделать вывод, что женщина, удовлетворенная отношениями, довольна своим весом и фигурой, и наоборот.

Представительницы слабого пола, которые когда-то пытались сбросить лишние килограммы с помощью диет, часто не удовлетворены своим весом. Также такие женщины являются более застенчивыми и менее счастливыми в отношениях с партнером. Кроме того, эти участницы опроса, даже имея нормальный вес, считали себя непривлекательными и жаловались на низкий уровень удовлетворения от секса.

Исследователи говорят, что счастливые отношения и хорошее самочувствие возможны в том случае, если женщина будет положительно относиться к своему телу.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100