Rambler's Top100

Поцелуи могут продлить или сократить жизнь

Поцелуи могут продлить или сократить жизнь

Еще в начале 90-х годов американские исследователи доказали, что поцелуи продлевают жизнь, в среднем, на 12 лет, а омолаживают примерно на 5, поэтому целоваться нужно как можно чаще. Аргументов в пользу этого занятия множество, мы же остановимся на самых веских из них.

1. Поцелуи укрепляют иммунитет
При поцелуе передается до 60 мг слюны, в которой содержатся ферменты, антитела и около 19 000 полезных бактерий, способных противостоять любым инфекциям.

2. Действуют как наркотик
Эндорфины («гормоны удовольствия»), выделяющиеся во время поцелуев, в 200 раз сильнее морфия. Они снижают уровень кортизола в крови, избавляя от стресса быстро естественным образом.

3. Возбуждают острое сексуальное желание
Данные опроса, проведенный среди представителей сильного пола, показал, что 40% мужчин готовы к сексу уже после первого поцелуя. Дело в том, что в слюне содержится «гормон возбуждения» андростерон, который отвечает за желание.
Немаловажную роль играет и то, что на губах содержится гораздо больше нервных окончаний, чем, к примеру, на кончиках пальцев. Именно поэтому поцелуи перед и после полового контакта приносят любовникам незабываемые ощущения.

4. Избавляют от морщин
При поцелуе работают от 29 до 34 мышц лица и шеи, часть из которых больше ни в чем не задействуется.

5. Поднимают настроение
По данным психологов из Берлинского университета, три 20-секундных утренних поцелуя создают романтический настрой на весь день.

6. Улучшают здоровье
Эти же исследователи заявили, что долгий поцелуи избавляет от приступа вегето-сосудистой дистонии, нормализуя гормональный фот, а страстный поцелуй стимулирует кровоток, увеличивая частоту пульса до 150 ударов в минуту.

7. Помогают худеть
Польза поцелуя для тех, кто решил заняться своей фигурой, просто огромна: за минуту целующийся человек расходуют 12 ккал - ровно столько он теряет после километровой пробежки.

В то же время не все поцелуи полезны - в слюне содержатся и вредные бактерии, которые могут передаваться партнеру. Причем речь идет не только о вирусах простуды и гриппа, но и хеликобактере - бактерии, вызывающей язву желудка.
Правда, российские врачи успокаивают – чтобы заразиться этим заболеванием, организм должен быть очень слаб. Если же иммунитет достаточно сильный, инородные тела не принесут человеку вреда. Кроме того, механизм передачи бактерии хеликобактер еще до конца не изучен, однако уже сейчас известно, что ее переносят 98% людей, и исследователи предполагают, что она может быть врожденной.
Еще одна гипотеза, распространенная в научном мире – о «химии» между влюбленными. Специалисты не исключают того, что реакции, происходящие при поцелуе, во многом нейтрализуют опасность заражения вирусом (при этом случайные связи не вызывают такого эффекта).

Факт в тему:
54% девушек в возрасте от 18 до 24 лет целовали представительниц своего пола. Среди женщин 25 – 34 лет этот показатель снижается до 43%.
Продолжительность идеального поцелуя – 3 минуты.
Всемирный день поцелуя отмечают 6 июля.

invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100