Rambler's Top100

Счастливые часы в отелях любви в Японии

Счастливые часы в отелях любви в Японии

В Японии в наши дни большую популярность приобрели love hotels — отели, в которых можно снять номер как на ночь, так и на несколько часов. При этом влюбленные могут быть уверены, что посещение ими отеля не будет афишироваться. Парочки, снимающие комнату, могут зарегистрироваться в выбранном номере через лобби. Плату за номер можно внести через автомат, а в небольшом окне взять нужный ключ.

Найти свободный номер в love hotels в выходные бывает довольно проблематично. Чаще всего эти отели заполнены полностью. И это несмотря на то, что одна комната может быть сдана за сутки 4 раза. Днем уединяются в уютных номерах отеля люди старшего поколения. Молодежь предпочитает более позднее время суток.


 

Прообраз подобных заведений был популярен в Стране восходящего солнца при феодальном строе. До 40-х годов прошлого века в Японии были востребованы комнаты в похожих заведениях. Назывались они тогда риокан и были, пожалуй, единственным местом, где могли провести время вдвоем законные муж и жена. Происходило это из-за того, что многие семьи ютились в небольших квартирах и спали все вместе в одной комнатушке.

Современный образ love hotels приобрели в начале второй половины прошлого века. Именно тогда для привлечения клиентов, желающих разнообразить свою жизнь, владельцы отелей стали менять внешний вид зданий и внутреннее убранство номеров. Появились заведения с комнатами, обставленными в разных стилях. Так, например, неподалеку от Токио есть отель, который похож на дом с призраками.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100