Rambler's Top100

Якеменко выиграл суд у Гельмана

Якеменко выиграл суд у Гельмана

Глава Росмолодежи Василий Якеменко выиграл суд у галериста Марата Гельмана . Как сообщает РИА Новости , Савеловский суд Москвы обязал Гельмана выплатить оппоненту сто тысяч рублей за обвинение в причастности к нападению на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина . Кроме того, галерист должен опровергнуть свои высказывания через твиттер и ЖЖ.

Претензии Якеменко касались высказываний Гельмана, сделанных 6 ноября 2010 года. "Если бы была надежда на нормальное следствие - можно было бы ждать и молчать. А так - скажу свою версию - это Вася Якименко заказчик", - написал в своем твиттере галерист. В ЖЖ он также перепечатал свой комментарий с сайта "Сноб", где заказчиком нападения на Кашина также назывался руководитель Росмолодежи.

Василий Якеменко расценил заявления Гельмана как порочащие его честь и достоинство и потребовал взыскать с ответчика 1 миллион рублей. Соответчиком по иску проходило издание "Газеты.ру". Суд обязал его выплатить Якеменко пять тысяч рублей.

В июне 2011 года суд отклонил аналогичный иск к Олегу Кашину. Якеменко требовал опровергнуть следующую фразу журналиста: "Не сомневаюсь в 'якеменковской' версии, и других версий у меня нет".

Специальный корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был избит в ночь на шестое ноября 2010 года во дворе дома. Неизвестные нанесли ему множество ударов арматурой, в результате чего журналист долгое время провел в больнице. Ни заказчики, ни исполнители преступления еще не найдены. Президент РФ Дмитрий Медведев лично обещал Кашину "оторвать голову" напавшим на журналиста.

По материалам:NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100