Rambler's Top100

База данных таможенной стоимости товаров появиться в свободном доступе

База данных таможенной стоимости товаров появиться в свободном доступе

В ходе расширенного заседания Совета предпринимателей при Кабмине с участием премьер-министра Украины Николая Азарова 31 января 2012 членами Совета был поднят вопрос относительно свободного доступа субъектов внешнеэкономической деятельности в базу данных таможенной стоимости товаров.Об этом сообщили в пресс-службе Совета предпринимателей при КМУ.

Как отмечают в Совете предпринимателей, отсутствие такого доступа создавало почву для коррупционных действий при осуществлении таможенных операций, от чего страдали не только предприниматели, но и потребители товаров и услуг.

Сразу же на заседании соответствующее поручение от премьер-министра получил председатель ГТСУ Игорь Калетник. В целях выполнения данного поручения на веб-сайте Гостаможслужбы будет создан новый раздел "База данных таможенной стоимости товаров". По словам председателя ГТСУ Игоря Калетника, свободный доступ к базе данных таможенной стоимости товаров будет открыт с 6 февраля 2012 года.

По мнению председателя СП при КМУ Леонида Козаченко, "это станет серьезным шагом по облегчению работы субъектов внешнеэкономической деятельности". Также Л.Козаченко добавил, что Совет предпринимателей и в дальнейшем будет инициировать открытое обсуждение наиболее важных для бизнеса вопросов с участием первых лиц государства.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100