Rambler's Top100

Канадские СМИ сообщили об отправке домой двух российских дипломатов

Канадские СМИ сообщили об отправке домой двух российских дипломатов

Два российских дипломата покинули Канаду на фоне сообщений об аресте канадского военнослужащего по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщил сайт канадского телеканала CTV News со ссылкой на неназванный источник.

Во внешнеполитическом ведомстве Канады ситуацию комментировать отказались. Между тем в российском посольстве заверили, что сотрудники дипмиссии покинули страну в связи с завершением сроков пребывания.

Ранее канадские СМИ, в частности канал CTV News, сообщал о высылке из Канады четырех российских дипломатов после ареста офицера канадских ВМС Джеффри Пола Делайла , предположительно подозреваемого в шпионаже в пользу России. МИД РФ был вынужден опровергнуть данную информацию, заявив, что она не соответствует действительности, так как дипломаты "покинули страну в 2011 году по окончании командировок". Канадские власти факт высылки россиян комментировать отказались.

По версии следствия, Делайл с 2007 года передавал информацию иностранному государству. О какой именно стране шла речь, не пояснялось. О том, что ей может быть Россия, каналу CTV News также сообщил неназванный источник.

По данным газеты Globe And Mail, Канаду покинули военный атташе российского посольства в Оттаве Сергей Жуков и сотрудник консульства в Торонто Дмитрий Герасимов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100