Rambler's Top100

Бизнес-идея: банкоматная реклама вместо комисии

Бизнес-идея: банкоматная реклама вместо комисии

По мнению же финансовых структур, все правильно, так как они несут определенные затраты. Американский предприниматель Клинтон Таунсенд (Clinton Townsend) нашел способ сделать приятно всем – в его банкоматах пользователи в качестве платы за снятие наличности просматривают рекламу.

Принцип бесплатных автоматов прост – при проведении операции на дополнительном экране (15″) прокручивается рекламный ролик. Также по завершению транзакции автомат распечатывает чек-купон, который можно с выгодой для себя использовать в определенной торговой точке. Как правило, она находится недалеко от банкомата. Хотя реклама в банкоматах не новость, но раньше банки крутили ролики с анонсированием своих продуктов, а комиссию из-за этого убирать не думали.

Первый автомат FREE ATMs NYC, так Таунсенд назвал свою компанию, располагается в Бруклине в клубе Knitting Factory. В качестве рекламы машина пока показывает календарь мероприятий в этом клубе. Процессинг банкомат осуществляет через систему WorldPay, да и рекламу предполагается показывать с помощью третьей стороны, так что компания сможет сосредоточиться на расширении сети банкоматов и поддержании ее работоспособности, а заниматься денежными переводами и привлечением рекламодателей ей не придется.

За пределы Нью-Йорка FREE ATMs NYC выходить пока не намерена – есть и в этом мегаполисе где развернуться, ведь даже крупные банки не добрались во многие уголки.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100