Rambler's Top100

Morgan Stanley урезал на четверть зарплату своему директору

Morgan Stanley урезал на четверть зарплату своему директору

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley снизил зарплату своему гендиректору Джеймсу Горману на 25 процентов - до 10,5 миллиона долларов в год, сообщает Bloomberg. В то же время у главы другого крупнейшего банка - JP Morgan Chase Джейми Даймона зарплата осталась на прежнем уровне - 23 миллиона долларов.

Даймон получил большую часть зарплаты (17 миллионов долларов) акциями и опционами, тогда как Горману выплатили бумагами лишь половину общей суммы.

Различие в зарплатах объясняется результатами банков в минувшем году. Если JP Morgan показал рекордную прибыль, то доходы Morgan Stanley упали на 13 процентов. Стоимость акций JP Morgan снизилась на 22 процента, а Morgan Stanley - на 44 процента по итогам года.

В целом акции финансовых организаций среди отдельных отраслей в индексе Standard & Poor's 500 показали наихудшие результаты. Ставки по их кредитам снизились, а беспокойство инвесторов о состоянии финансовой системы Европы существенно сократило обороты банков.

Банк JP Morgan, однако, сумел выйти на первое место в рейтинге кредитных учреждений США как по рыночной капитализации, так и по объему активов. До 2011 года в этом списке лидировал Bank of America. Прибыль возглавляемого Даймоном банка достигла 19 миллиардов долларов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100