Rambler's Top100

Суд не разрешил москвичу стать великороссом по паспорту

Суд не разрешил москвичу стать великороссом по паспорту

Тушинский суд Москвы отклонил иск москвича Руслана Латушкина, желавшего вписать в паспорт национальность "Представитель Великого Коренного Русского Народа" или "Великоросс". Об этом 23 января сообщает агентство "Интерфакс" .

Латушкин немедленно подал краткую кассационную жалобу на решение суда. Когда он напишет полную жалобу, материалы будут переданы в Мосгорсуд.

Изначально 27-летний Латушкин пытался получить "великоросский" паспорт в отделении Федеральной миграционной службы по району Южное Тушино. Однако ему отказали, пояснив, что по российскому законодательству графа "национальность" в паспорте не предусмотрена. После этого Латушкин решил отстаивать свою идею в суде.

Неназванный представитель ФМС в разговоре с корреспондентом "Интерфакса" подчеркнул: "Если гражданин решит самостоятельно вписать в паспорт свою национальность, то документ будет признан недействительным".

Как стало известно журналистам, Латушкин надеется вклеить в новый паспорт фотографию, на которой он запечатлен в домотканой рубахе.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100