Rambler's Top100

Госдума не пустила непарламентские партии на обсуждение выборов

Госдума не пустила непарламентские партии на обсуждение выборов

Госдума не станет приглашать представителей непарламентских партий на "правительственный час", в ходе которого будут рассматриваться итоги выборов 4 декабря. Об этом 23 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на зампреда фракции "Справедливой России" Геннадия Гудкова .

По словам Гудкова, отказать непарламентским партиям в приглашении решил Совет Госдумы. Гудков подчеркнул, что руководитель фракции "Справедливой России" Сергей Миронов голосовал за приглашение, однако его не поддержал ни один член Совета.

Вместо "правительственного часа" представителей "Яблока" , "Правого дела" и "Патриотов России" пригласят на заседание, в ходе которого будут в первом чтении рассматриваться предложения президента по реформе политической системы.

Посвященный выборам "правительственный час", в котором будут участвовать глава ЦИК Владимир Чуров , глава МВД Рашид Нургалиев , руководитель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка , состоится 27 января. Письмо с просьбой о приглашении на это мероприятие членов непарламентских партий несколько дней назад прислал в Госдуму лидер "Яблока" Сергей Митрохин . По закону непарламентские партии могут принять участие в работе Госдумы один раз в год.

Гудков в ходе беседы с журналистами также заявил, что "Справедливая Россия" собирается 5-6 марта внести в Госдуму подписи, нужные для начала парламентского расследования нарушений на выборах. Депутат пояснил, что сделать это раньше по закону нельзя, так как в РФ идет президентская предвыборная кампания.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100