Rambler's Top100

Власти пересчитали количество пропавших при крушении "Коста Конкордиа"

Власти пересчитали количество пропавших при крушении "Коста Конкордиа"

Судьба 29 человек , находившихся на борту круизного лайнера "Коста Конкордиа", до сих пор остается неизвестной. Об этом, как сообщает Agence France-Presse в эфире итальянского телевидения заявил шеф береговой охраны Марко Бруско со ссылкой на данные властей города Гроссето. Ранее официально сообщалось о 15 пропавших.

По уточненным данным, пропавшими числятся четыре члена экипажа и 25 пассажиров. Бруско также сообщил, что на судне остались области, еще не исследованные спасателями, и что небольшая надежда найти там выживших все еще остается. В настоящее время поисковая операция продолжается.

Лайнер "Коста Конкордиа", на борту которого находились около 4200 человек, потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года. По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать неправильные действия капитана судна.

К настоящему моменту официально объявлено о шести погибших, пятеро из которых уже опознаны. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Между тем экологи и итальянские власти выразили опасения, что топливо, находящееся на борту судна, может вылиться в море, что приведет к экологической катастрофе. 16 января министр по делам окружающей среды Италии Коррадо Клини (Corrado Clini) рассказал, что из "Коста Конкордиа" начала вытекать неизвестная маслянистая жидкость. Впоследствии, сообщает Reuters , он заявил, что эта жидкость не является горючим.

В связи с угрозой утечки топлива в море власти планируют ввести в регионе чрезвычайное положение с целью мобилизации дополнительных ресурсов и денежных фондов, что позволит ускорить операцию по откачке горючего с лайнера.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100