Rambler's Top100

Власти Москвы спасут усадьбу "Останкино" от разрушения

Власти Москвы спасут усадьбу "Останкино" от разрушения

Столичные власти решили провести противоаварийные работы в усадьбе "Останкино", чтобы остановить разрушение культурного памятника. Как сообщает РИА Новости , мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выполнении работ в здании дворца-театра, расположенного по адресу 1-я Останкинская улица, дом 5, строение 1 и дом 7, строение 2.

Здание находится в плохом состоянии из-за гниения основных конструкций. Кроме того, существует опасность обрушения кровли, фундамента и стен усадьбы.

По данным агентства, планируется провести ряд работ по установлению новой кровли над всем зданием, а также конструкций, препятствующих попаданию атмосферных осадков на стены и крышу. По словам источника в столичной администрации, основные работы будут заключаться в обследовании состояния фундамента, разработке мер для остановки процесса гниения и проведении новой вентиляции.

Противоаварийные работы будут оплачивать из столичного бюджета, который выделен на инвестиционную программу 2012-2014 годов. Заказчиком работ по сохранению усадьбы выступит московский департамент строительства.

Еще в 2008 году столичные власти включали музей-усадьбу "Останкино" в список памятников, подлежащих реставрации в первую очередь. Планировалась, что работы по восстановлению здания будут проведены в 2009-2010 годах, однако этого так и не произошло.

Дворец-театр из комплекса усадьбы "Останкино" был построен в 1792-1798 годах. К нему также прилегает парк 1766 года.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100