Rambler's Top100

Olympus попросит о помощи Sony и Panasonic

Olympus попросит о помощи Sony и Panasonic

Японский производитель фототехники Olympus намерен найти инвестора для восстановления капитала после потерь, связанных с делом о сокрытии убытков на 1,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию, опубликованную в газете Asahi Simbun. Первыми в списке потенциальных инвесторов значатся корпорации Sony и Panasonic.

Кроме них, Olympus может обратиться за помощью к южнокорейской Samsung, японскому производителю медицинской техники Terumo или даже собственному прямому конкуренту - Fujifilm. При этом Samsung уже отказалась от своего участия в возможной сделке. Корейская компания отметила, что интересуется покупкой акций только в двух фирмах, занимающихся производством фототехники - Canon и Nikon.

В октябре минувшего года стало известно, что Olympus утаивала финансовые потери для поддержания высоких цен на акции. Те топ-менеджеры, которых обвинили в участии в этом деле, из компании уволились.

В расследовании деятельности Olympus принимают участие полиция Японии, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и ФБР. В СМИ появлялась информация, что махинации в корпорации могли производиться в интересах японской мафии, но впоследствии эта версия не подтвердилась.

В декабре 2011 года Токийская фондовая биржа заявила о готовности снять акции производителя фотокамер с торгов. Olympus удалось избежать делистинга, предоставив исправленную отчетность в указанные сроки. С октября ценные бумаги корпорации упали в цене на более чем в три раза. Кроме того, за полугодие с марта по сентябрь 2011 года корпорация зарегистрировала рекордные убытки. Сейчас компания остро нуждается во вливаниях капитала, чтобы избежать банкротства.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100