Rambler's Top100

Талибы простили надругательство над трупами ради переговоров с США

Талибы простили надругательство над трупами ради переговоров с США

Официальный представитель движения " Талибан " Забибула Муджахид 12 января объявил, что публикация видео, на котором американские солдаты мочатся на трупы убитых афганцев, не повлияет на ход переговоров об обмене пленными, сообщает Reuters .

По его словам, обмен пленными - это не политический процесс, поэтому упомянутый ролик с ведущимися переговорами не связан. В то же время он не стал говорить, как публикация видео может повлиять на перспективы политического урегулирования ситуации в Афганистане.

Как сообщалось ранее, американская администрация не исключала возможности начала переговоров с движением "Талибан" о прекращении войны и начале политического процесса. Сами талибы, однако, говорят, что переговоры возможны лишь после вывода оккупационных войск из Афганистана.

Днем ранее в интернете появился видеоролик, на котором четверо людей, одетых в форму американской морской пехоты, мочатся на трупы убитых людей (предположительно - афганцев). Видео вызвало бурю негодования как в исламских странах, так и на Западе.

Пентагон уже пообещал провести срочное расследование, установить личности солдат, а также время и обстоятельства, при которых была сделана видеозапись.

В руководстве Афганистана также осудили обнародованный ролик, добавив, что появление таких записей значительно облегчает талибам работу по вербовке новых боевиков в свои ряды.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100