Rambler's Top100

"Газпром" не разрешил Украине снизить закупки газа

"Газпром" не разрешил Украине снизить закупки газа

Законтрактованный на 2012 год объем закупок газа Украиной не может быть снижен до уровня в 27 миллиардов кубометров, как на том настаивает Киев. Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов , сообщает "Интерфакс" . Сейчас Украина обязана закупать 52 миллиарда кубометров в год.

По словам Куприянова, в соответствии с контрактом, изменение годовых объемов не может превышать 20 процентов. Таким образом, снижение до 27 миллиардов кубометров невозможно даже теоретически.

Он добавил, что любые изменения в контрактах могут быть произведены не позднее чем за 6 месяцев до начала соответствующего года поставки. Однако никаких документов по этому вопросу в минувшем году не подписывалось.

Напомним, в среду министр энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Украина уменьшит покупку российского газа до 27 миллиардов кубометров. В свою очередь, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина должна оплатить весь законтрактованный газ, вне зависимости от того, выбрала она его, или нет.

Миллера поддержал президент России Дмитрий Медведев , который поручил изыскать способы "цивилизованного" решения вопроса с недобором Украиной газа.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100