Rambler's Top100

На Монблане погибли двое российских туристов

На Монблане погибли двое российских туристов

На Монблане обнаружены тела двоих российских туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на жандармерию французского города Шамони. Тела супругов, Михаила и Татьяны Захаровых, нашли в палатке, заваленной снегом, на маршруте подъема на Монблан.

Захаровы были альпинистами и, как сообщают "Аргументы.ру", отправились 23 декабря в Женеву. 26 декабря они находились на горе Лашо во Франции. 30 декабря супруги, будучи в горном приюте, по данным издания, сообщили родственникам о своих планах пойти на Монблан. Как передает Agence France-Presse , 30 декабря датируется последний сигнал мобильного телефона пары.

Вместе с тем ИТАР-ТАСС сообщает, что последний раз Захаровых видели на горной тропе 29 декабря. Они собирались восходить на Монблан без помощи проводника.

После того, как 6 января супруги не вернулись в Москву, родственники сообщили об их исчезновении. 7 января представители посольства РФ во Франции и генконсульства РФ в Марселе обратились в жандармерию французского города Шамони, находящегося у подножия Монблана. Поиски пропавших осложнила плохая погода и опасность схода лавины.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100