Rambler's Top100

Крупнейшим энергоконцернам Германии предложили объединиться

Крупнейшим энергоконцернам Германии предложили объединиться

Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер (Guenter Oettinger) предложил объединить крупнейшие энергетические концерны Германии - RWE и E.ON. Как пояснил Эттингер в интервью газете Rheinische Post, подобный шаг мог бы усилить позиции Германии на мировом рынке энергетики.

По словам Эттингера, обе компании с точки зрения масштаба принадлежат к "региональной лиге". Однако, как заметил еврокомиссар, если Германия хочет "играть в мировой лиге" наравне с такими концернами, как ExxonMobil, Chevron или "Газпром", ей нужен "национальный игрок соответствующих масштабов".

В самих немецких концернах пока не прокомментировали идею Эттингера. Последний, впрочем, не привел никаких подробностей возможного объединения компаний.

RWE является одним из ведущих немецких концернов в области производства и продажи электроэнергии и природного газа. Среди прочего, компания участвует в проекте строительства газопровода Nabucco, который зачастую рассматривают как конкурент газпромовского "Южного потока".

E.ON занимает ведущую позицию на энергорынке Германии. Компании принадлежит шесть атомных станций, две из которых уже не работают, а оставшиеся должны быть закрыты, поскольку немецкое правительство приняло решение отказаться от ядерной энергии. Из-за этого E.ON начала процесс реструктуризации и сократила персонал на 11 тысяч человек.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100