Rambler's Top100

На юге Чечни уничтожены четверо боевиков

На юге Чечни уничтожены четверо боевиков

В ходе операции по ликвидации вооруженной группировки на юге Чечни, по данным на утро 9 января, уничтожены четверо боевиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе операции.

Ранее сообщалось о двух убитых боевиках. В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что боевики понесли потери, но количества убитых не назвал.

Спецоперация в Веденском районе началась 8 января. В столкновениях с группировкой правоохранительные органы понесли потери. По информации агентства, погибли трое военнослужащих внутренних войск и один сотрудник полиции, еще 16 сотрудников силовых структур получили ранения.

По информации LifeNews, силовики попали в засаду, когда обнаружили базу боевиков (двое сотрудников силовых структур, как утверждает издание, "наткнулись на взрывчатку и подорвались"). Источник "Интерфакса", в свою очередь, заявил, что участники спецоперации понесли потери, в частности, из-за "установленных [боевиками] в снегу растяжек и мин".

Ранее, 5 января, в Ачхой-Мартановском районе военнослужащие внутренних войск обнаружили группу боевиков численностью до десяти человек. По информации "Кавказского узла" , последовало "непродолжительное боестолкновение". Боевики отступили, никто не пострадал. Последовавшие поиски этой группировки, как отмечает издание, не принесли результатов. "По всей видимости боевики сумели выйти из кольца блокады использовав свою отработанную тактику – деление на мелкие группы по два-три человека", - заявил представитель МВД Чечни.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100