Rambler's Top100

Последний главред News of The World нашел работу в США

Последний главред News of The World нашел работу в США

Колин Майлер, бывший главный редактор таблоида News of The World, закрытого летом 2011 года из-за скандала с прослушиванием телефонов британцев, перешел на пост главреда в американское издание The New York Daily News. По данным Associated Press , Майлер выйдет на новую работу с 10 января.

Майлер до прихода в News of The World в 2007 году уже работал в США: в середине 2000-х он возглавлял New York Post. До этого он сотрудничал со многими британскими газетами, в том числе The Sun и Daily Mirror.

В New York Daily News считают, что Майлер поможет изданию войти в новую стадию развития газет. Особое внимание будет уделяться сайту издания - Майлер возглавил и его тоже. Ежемесячно на портал NYDailyNews.com заходит около 10 миллионов уникальных посетителей.

New York Daily News - четвертая по популярности газета в США: каждый ее номер расходится тиражом в 605 тысяч экземпляров. Издание принадлежит Мортимеру Цукерману (Mortimer Zuckerman), бизнесмену, специализирующемуся на инвестициях в недвижимость. BBC News отмечает, что New York Daily News является основным конкурентом New York Post, которая принадлежит Руперту Мердоку . Именно Мердоку принадлежала газета News of The World.

Колин Майлер во время скандала с прослушкой публично выступал против закрытия News of The World. По его мнению, одно из популярнейших изданий в Великобритании было закрыто Рупертом Мердоком для того, чтобы спасти исполнительного директора News International Ребеку Брукс. Та, впрочем, в середине июля подала в отставку. Кроме того, Майлер отмечал, что прослушка осуществлялась до того, как в издание пришли те сотрудники, которые в итоге пострадали от закрытия таблоида.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100