Rambler's Top100

Испанский премьер расплакался после победы сборной на ЧМ-2010

Испанский премьер расплакался после победы сборной на ЧМ-2010

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро сказал, что он не смог сдержать слез после победы футбольной сборной в финале чемпионата мира 2010 года с командой Нидерландов (1:0). Об этом сообщает Associated Press . Сапатеро подчеркнул, что случившееся необычно для него, поскольку он умеет контролировать свои эмоции.

Премьер рассказал, что он отпраздновал победу сборной Испании бокалом каталонского игристого вина. Именно футболисты клуба "Барселона" , представляющего столицу Каталонии, играют ключевые роли в составе национальной команды.

Сапатеро назвал победу над Голландией "героической" и отметил, что 120 минут матча (с учетом дополнительного времени) получились очень напряженными, потому что "мы все боялись серии пенальти".

Сборная Испании добилась победы над Голландией на 116-й минуте встречи. Гол в ворота команды Нидерландов забил полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста. Испания стала чемпионом мира впервые в своей истории. Прежде испанцам не разу не удавалось пройти на первенствах планеты дальше 1/4 финала.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100