Rambler's Top100

"Первая грузовая компания" задумалась об IPO

"Первая грузовая компания" задумалась об IPO

"Первая грузовая компания" (ПГК), дочернее предприятие "Российских железных дорог" (РЖД), может выставить на продажу от 15 до 25 процентов собственных акций в ходе IPO в Лондоне. Такое заявление сделал генеральный директор ПГК Салман Бабаев, передает РИА Новости .

"Я не могу сказать точно, никто еще не решал ничего", - заявил Бабаев, пояснив, что окончательное решение будет приниматься в РЖД. Гендиректор ПГК добавил, что у компании нет необходимости привлекать стратегического инвестора для дальнейшего развития, и в случае проведения IPO у ПГК будет достаточно собственных средств.

ПГК является крупнейшим в России железнодорожным грузовым оператором и оперирует 200 тысячами вагонов. Компания была создана в 2007 году в результате реформы РЖД для привлечения дополнительных средств на обновление российского парка вагонов.

В мае текущего года сообщалось, что долю в ПГК намерен приобрести владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин . Российские СМИ сообщали, что он обсуждает возможность покупки 25 процентов акций ПГК, а сумма сделки может составить 1,25 миллиарда долларов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100