Rambler's Top100

Последствия, которые ожидают мужчину после курортного романа

Последствия, которые ожидают мужчину после курортного романа

Студенческие каникулы, отпуска, поездки, путешествия, новые встречи, увлечения, знакомства и любовь, которая «нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…» И, конечно, думать не думаешь о заболеваниях, передающихся половым путём (ЗППП).

Все было, как в песне: синее море, шелковый песок пляжа и буквально шквал страсти, захлестнувший их с головой. А примерно через месяц после отпуска Инна обнаружила небольшую язвочку в самом интимном месте. Хотя язвочка не болела, внутреннее беспокойство присутствовало.

Такое вот описание сифилиса. Это заболевание передается половым путем. Его возбудитель — бледная трепонема способна проникать через ранки, язвочки, трещинки от больного человека в организм здорового. Через 3-4 недели в том месте, где внедрился возбудитель, образуется так называемый твердый шанкр.

Сама по себе язвочка не опасна и через некоторое время заживает без всякого лечения. Многие думают, что беда миновала, и успокаиваются. Напрасно! Болезнь просто переходит во вторую стадию. Этот переход сопровождается общей слабостью, повышением температуры. Поражаются также шейные, затылочные, локтевые, подмышечные лимфатические узлы: они припухают, увеличиваются в размерах. Начинают выпадать ресницы, брови, волосы на голове.

Если болезнь не лечить или лечить неправильно, она благополучно переходит в третью стадию, когда безнадежно поражаются центральная нервная система и все внутренние органы. Таким больным даже современная медицина не всегда может помочь. Пожалуйста, не доводите до необратимых последствий! Ведь сифилис в начальной стадии полностью излечим: 1-5 инъекций современного препарата — и болезнь побеждена! Причем можно лечиться анонимно и амбулаторно.

От случайной связи никто не застрахован, и если с вами такое произошло, поспешите в дежурный кожвендиспансер. Если после акта минуло не более двух часов, сделают промывание половых путей специальными препаратами. Прошло больше времени, и трепонема успела внедриться — назначат антибиотики.

Всем заинтересованным:

  • абсолютно безопасный секс — это отсутствие секса вообще или самоудовлетворение;
  • безопасный — с постоянным, надежным половым партнером;
  • относительно безопасный — с использованием презерватива;
  • опасный — со случайным партнером без всякой защиты.

Они бегали по палубе и целовались, целовались, вместе любовались речными закатами и встречали рассветы: а когда романтическое путешествие по реке закончилось, он уехал в северные края, а она вернулась в родной город, даже не подозревая, что «романтик» наградил ее герпесом.

У женщин герпес появляется на наружных половых органах и сопровождается сильным зудом. На месте высыпаний образуются пузырьки с прозрачной жидкостью, которые превращаются в болезненные язвочки. При этом увеличиваются паховые лимфоузлы, повышается температура.

У мужчин высыпания появляются на головке полового члена и крайней плоти. Может развиться инфекционный простатит, вызывающий боль в промежности и затруднения мочеиспускания.

Болезнь носит приступообразный характер: после того как язвочки проходят, начинается период мнимого благополучия (ремиссия), который вскоре сменяется новым обострением.

Пациентов с герпетической инфекцией иначе как страдальцами никто не называет, потому что частые рецидивы болезни практически не дают жить. Человек не может ни работать, ни отдыхать, ни наслаждаться сексом: буквально все время он тратит на лечение.

Не нужно ложной скромности! Чем раньше обратиться к врачу, тем легче будет протекать болезнь, уменьшится число рецидивов, а периоды ремиссии станут более длительными. Генитальный герпес — заболевание тяжелое, трудноизлечимое и, к сожалению, хроническое. Поэтому лечиться надо только у знающего и хорошего специалиста. Бесплатно можно лечиться в любом кожновенерологическом диспансере по месту жительства. Во многих городах есть герпетические центры.

Если вы любите новые острые ощущения, ищите приключений и часто меняете половых партнеров, обязательно пользуйтесь барьерными контрацептивами. Из всех презервативов выбирайте изделия со специальной спермицидной смазкой, которая содержит Ноноксинол-9. Также есть специальные антисептические препараты — хлоргексидин биглюконат. Предназначены они для профилактики ЗППП, таких как сифилис, гонорея, трихомоноз, хламидиоз и вирус герпеса. Эффективны они в течение двух часов после полового акта.

У него было золотое правило: никогда не останавливаться и никого не подсаживать, тем более женщин. Ведь дома ждала невеста — через месяц свадьба. А тут машина будто уперлась огромными колесами: на дороге голосовала стройная блондинка — волосы по ветру.

Обычно заражение происходит половым путем, но вполне возможно получить болезнь через загрязненные выделениями руки, общее полотенце, мочалку, предметы обихода. Проникнув в здоровый организм, гонококк начинает там свою разрушительную работу.

Первые признаки:

Мужчин беспокоят резь и жжение во время мочеиспускания, отверстие мочеиспускательного канала воспаляется и отекает, появляются обильные гнойные выделения.

У женщин неприятных ощущений может и не быть, гонорея способна протекать почти бессимптомно, но один характерный признак должен насторожить — желтые или желто-зелёные бели.

Эти первые внешние признаки гонореи могут исчезать сами по себе, но это не значит, что все обошлось благополучно. Просто болезнь перешла в хроническую форму и исподтишка наносит организму один удар за другим. Если мужчина не лечится, ему грозит весьма серьезное осложнение — сужение мочеиспускательного канала, становится больно и трудно мочиться. Постепенно эти явления настолько нарастают, что без медицинской помощи уже не обойтись.

Тяжелые осложнения вызывает гонорея и у женщин. С самого начала заболевания гонококки поражают шейку матки, мочеиспускательный канал, бартолиновы железы. Если вовремя не начать лечение, инфекция распространяется на матку, маточные трубы, яички.

Многие думают, что гонорея — не опасна: день-два попил антибиотики и здоров. Это совсем не так. Гонорея — заболевание коварное и многоликое и лечить её нужно умеючи. Хорошие результаты дает комплексная терапия.

Когда третий не лишний?
Риск подцепить «что-нибудь нехорошее» существует всегда, особенно если меняешь партнеров чаще, чем перчатки. В данном случае убережет и защитит презерватив из натурального материала — латекса. Он обеспечивает максимальную эластичность, и прочность. Поверьте, презерватив — этот тот третий, который никогда не лишний. С ним и первая и сто первая ночь будет нежна и безопасна.


Автор: Игорь Беляев

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100