Rambler's Top100

Информация о первой отставке в администрации Обамы подтвердилась

Информация о первой отставке в администрации Обамы подтвердилась

Руководитель бюджетного управления Белого дома Питер Орзаг (Peter Orszag) подтвердил появившиеся на текущей неделе слухи о своей скорой отставке, сообщает 23 июня агентство Associated Press . Орзаг сказал журналистам, что покинет свою должность в июле.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс пояснил, что Питер Орзаг решил уйти в отставку до того, как администрация начнет работу над новым, третьим за время президентства Барака Обамы , проектом бюджета. Работа над двумя предыдущими бюджетами страны шла под руководством Орзага.

Отставка Питера Орзага стала первой в кабинете Барака Обамы. Решение Орзага в СМИ связывают с усталостью чиновника, а также с тем, что он был вовлечен в работу над самыми неоднозначными проектами администрации - реформой здравоохранения и созданием стабилизационного фонда. Кроме того, журналисты не исключают, что чиновник решил покинуть пост из-за предстоящей свадьбы, которая намечена на сентябрь 2010 года. Сам Питер Орзаг, однако, не назвал причин своей отставки, сказав лишь, что главным достижением за время работы в администрации Обамы считает восстановление экономики, начавшееся в минувшем году.

Пока неизвестно, кто станет преемником Орзага. Роберт Гиббс заявил лишь, что на этот пост рассматриваются несколько кандидатур. В блоге The Washington Post в качестве возможных преемников Орзага называют руководителя Центра приоритетов бюджета и политики Роберта Гринстайна, бывшую советницу Билла Клинтона по экономическим вопросам Лору Тайсон, старшего советника главы казначейства Джина Сперлинга и еще нескольких специалистов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100