Rambler's Top100

Готовить дома вредно для здоровья

Готовить дома вредно для здоровья

Чем больше времени женщина тратила на приготовление пищи, тем выше у нее был риск развития проблем со здоровьем, связанных с болезнями сердца, таких как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Те же дамы, кто не тратит на процесс приготовления еды много времени, на треть ослабляют риски заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

К своему выводу американские медики пришли на основе изучения медицинских показаний 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет, которые в течение последних 14 лет проходили регулярные обследования. Ученых интересовали признаки метаболического синдрома — комплекса обменных, гормональных и клинических нарушений, происходящих на фоне ожирения. К коим относятся гипертония, высокий уровень холестерина, избыточная масса тела, повышенное содержание глюкозы и липидов в крови. Наличие у женщин хотя бы трех из этих признаков говорит о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", – полагает доктор Брэд Аппельханс.

Доктор уверен, что врачам надо кардинально поменять отношение к домашней еде и говорить об этом своим пациентам.

Итак, главным выводом является то, что риск развития метаболического синдрома растет со временем, однако этот рост более активный для тех, кто больше времени проводит за приготовлением пищи. Для тех же, кто готовит сравнительно недолго, такой риск будет невелик.

В другом исследовании австралийские ученые доказали, что фастфуд вызывает не только ожирение и нарушение работы органов, но и ухудшает память.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100