Rambler's Top100

Импульсивность вызывает привыкание к перееданию

Импульсивность вызывает привыкание к перееданию

Согласно новому исследованию, люди с импульсивной личностью более склонны к развитию специфической зависимости от еды. Исследователи из Университета Джорджии сумели определить, что одинаковый тип импульсивного поведения может вести индивидуумов не только к злоупотреблению алкоголем или наркотическими или токсическими веществами, но и к нездоровому пристрастию к еде.

Ученые обнаружили, что люди с импульсивными типами личности оказались более склонными отмечать повышенный уровень зависимости от еды, что признают компульсивной моделью, сопоставимой с наркотической зависимостью. Вполне ожидаемо, что компульсивное поедание пищи оказалось связано и с ожирением. Как отмечает главный исследователь, Джеймс МакКиллоп, данное открытие является не только новым, но и вызывает вполне закономерный повышенный интерес со стороны ученых.

Как правило, лабораторные исследования в большей мере были сконцентрированы на изучении алкогольной, никотиновой и других формах зависимости, однако, теперь же можно утверждать, что по отношению к импульсивности и зависимости от еды можно применять такие же техники и методы. В настоящее время, согласно официальным данным, более одной трети взрослого населения США имеет ожирение, что серьезно увеличивает их риск относительно сердечных заболеваний, инсульта, второго типа диабета и некоторых видов онкозаболеваний. По оценкам экспертов, ежегодная стоимость медицинских услуг, связанных с ожирением, в 2008 году составила 147 миллиардов долларов, более того, такие пациенты, как правило, имеют более высокие медицинские счета. Ученые во главе с доктором МакКиллопом верят, что полученные ими результаты помогут терапевтам и психиатрам более успешно планировать схемы лечения для пациентов с ожирением, импульсивной личностью и зависимостью от еды.

Исследователи применили две шкалы для зависимости от еды и для импульсивного поведения для определения уровня аддикции и импульсивности среди 233 участников. Было обнаружено, что импульсивное поведение не обязательно всегда связано с пищевой аддикцией, но довольно часто может к этому приводит.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100