Rambler's Top100

Pfizer заплатит 43 миллиона долларов за обманчивую рекламу антибиотика

Pfizer заплатит 43 миллиона долларов за обманчивую рекламу антибиотика

Фармацевтический гигант Pfizer выплатит 42,9 миллиона долларов 33 американским штатам за обманчивую рекламу антибиотика "Зивокс" (линезолид) и противоэпилептического препарата Lyrica (прегабалин).

Согласно утверждениям представителей штатов, фармацевтическая компания рекламировала "Зивокс" как лучшее средство при лечении ряда инфекционных заболеваний. При этом доказательств превосходства производимого Pfizer препарата над другими лекарствами у компании не было. При маркетинговом продвижении Lyrica предлагалось назначать препарат по незарегистрированным показаниям к применению, что также незаконно.

 Представители компании решили выплатить штраф, чтобы избежать потерь во времени и средствах, которые неизбежно возникнут при судебных разбирательствах.

 В августе 2012 года фармацевтический гигант признался в подкупе медработников и государственных служащих в ряде стран Европы и Азии, в том числе в России. Зарубежные представительства Pfizer давали взятки в целях повышения объемов продаж производимых компанией лекарственных средств, а также чтобы получить различные разрешения от местных контролирующих органов. Чтобы урегулировать претензии, фармкомпания заплатила штраф более 60 миллионов долларов.

invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100