Rambler's Top100

Крымчанам советуют "наплевать" на кредиты в украинских банках

Крымчанам советуют "наплевать" на кредиты в украинских банках

Об этом заявила координатор общественного движения "Крымский форс-мажор: свобода кредитов" Виктория Жуковская, передает "Крым. Реалии".
 

"Мы как юристы называем это обстоятельством непреодолимой силы. Потому что никто не мог предусмотреть этот форс-мажор, который регулируется как украинским законодательством, так и российским", - сказала Жуковская.
 
По ее словам, в украинском законодательстве есть ст.607, Гражданского кодекса, которая говорит о том, что в случаи наступление обстоятельств непреодолимой силы, все действия договоров автоматически прекращаются.
 
"В российском законодательстве – это ст.4 16 Гражданского кодекса, которая обеспечивает нам все их обязательства по всем кредитным договорам с украинскими банками, прекращение обеспечивать нам эти договора. Так как мы находимся на территории российской федерации, являемся гражданами России, именно эта статья закрывает наши обязательства перед украинскими банками", – отметила правозащитница.
 
При этом, координаторы проекта порекомендовали жителям полуострова, которые не планируют выполнять кредитные обязательства перед украинскими банками, не выезжать на материковую Украину, так как их могут арестовать.

Напомним, НБУ было вынуждено 6 мая 2014 года принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории.

 

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100