Rambler's Top100

Миллиардеры жалуются на диктатуру Путина

Миллиардеры жалуются на диктатуру Путина

Олигархам России не нравится, как президент Владимир Путин жертвует их состояниями ради своих политических амбиций. Как передает ZN.ua, со ссылкой наиздание Die Welt, после ареста Владимира Евтушенкова миллиардеры боятся, что Путин положит на них вину за экономические трудности России, которые возникли как раз из-за экспансионистской политики Кремля.Единственным, кто осмелился открыто критиковать режим президента России на сегодня стал глава "Сбербанка Росссии" Герман Греф. Он сравнил пренебрежение законами экономики современного Кремля с "невежеством" лидеров СССР.

 

"Знаете почему распался СССР? Потому что некомпетентные советские руководители пренебрегали законами экономики", - сказал он перед аудиторией российских бизнесменов, которые начали аплодировать этим его словам.Страдания российского бизнеса только начинаются. Масштабный отток капитала, рост инфляции и давление экономических санкций скоро не закончатся.

 

"Даже если конфликт на Востоке Украины завершится в ближайшее время, Крым остается анексованим. Поэтому санкции в той или иной степени останутся и продолжат вредить экономике России. Санкции распространяются постепенно, как метастазы. Их еще не все почувствовали", - говорит российский миллиардер Давид Якобашвили, который не ждет, что Запад скоро снимет санкции.По его мнению, пропаганда Кремля в экономических трудностях будет обвинять именно Запад, а не агрессивную политику. Президент федерации предпринимателей России Александр Шохин считает, что именно для этого и был принят закон, который запрещает иностранным инвесторам владеть долей СМИ более 20%.

 

Шохин также сожалеет, что из-за агрессивной политики Кремля были разорваны хорошие отношения с западными банками. Российский бизнес потерял надежный рынок кредитования. А денег из Китая, по мнению предпринимателя, вряд ли стоит ждать в следующем году. Российские олигархи боятся попытки Путина переложить на них вину за экономические неурядицы России.

 

"Каждый раз, когда что-то не срабатывает так, как хотелось бы, во всем обвиняют бизнесменов. Опять так называемые олигархи становятся козлами отпущения", - говорит Якобашвили.Он обращает внимание на дело против Евтушенкова, у которого отбирают компанию "Башнефть" ради пополнения активов пострадавшей от санкций "Роснефти". Миллиардеры говорят, что это не единственная компания, которую Кремль отобрал, чтобы отдать приближенным к Путину олигархам. Поэтому российские предприниматели не советуют инвестировать в России сейчас через экономическую диктатуру в духе СССР.

 

Ранее издание New York Times писало, что Путин защищает от санкций "своих" олигархов и пренебрегает законами. Кроме того, существует опасение, что Путин может начать отбирать активы западных компаний и отдавать своим олигархам.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100