Rambler's Top100

4 способа, как оставить своих конкурентов позади

4 способа, как оставить своих конкурентов позади

Дорога к прибыли вымощена уникальными конкурентными преимуществами. Задумайтесь над этим. Именно поэтому некоторые самые лучшие идеи могут потерпеть полное фиаско, а некоторые среднего уровня предприниматели могут быть невероятно популярны. Где-то там, на пути к успеху, скрывались конкурентные преимущества.

Но это также лишь единственный способ обойти конкурентов по бизнесу – найти и создать свои неповторимые конкурентные преимущества. Ниже приведены четыре способа, которые помогут вам оставить конкурентов далеко позади.

Противопоставляйте сильные стороны слабым. Даже если у вашего конкурента товар лучше и он хочет его продавать по более низкой цене, вы всё равно можете победить. У каждой конкурирующей компании есть свои слабые места – те показатели, по которым ваш брэнд может превзойти конкурента. Например, обслуживание заказчиков на дому или продлённые гарантии на товар могут быть неплохим ходом, если всё сделать правильно.

Ваша задача – найти слабые места конкурентов и использовать их в вашей рекламе и презентациях. Объясните своим будущим клиентам, почему эти факторы так важны и почему лучше выбрать именно вашу компанию.

  Следите за формой. Это о том, что нужно максимально увеличивать ценность и минимизировать расходную часть. Ценность относится к тем свойствам вашей продукции, за которые готов платить клиент, всё остальное – это лишние затраты.

   Поэтому вам необходимо постоянно контактировать с вашими заказчиками и понимать, почему они покупают то, что вы предлагаете. Поинтересуйтесь у них, как можно улучшить ваши товары. От любых дополнительных свойств вашей продукции – какими бы привлекательными они ни были – нужно отказаться, если они не нужны вашим клиентам.

  Гонитесь за крупными клиентами. Крупные компании-клиенты зачастую могут принести гораздо более крупную сделку и большую прибыль, а это значит – больше ресурсов для маркетинга и найма нового персонала. Но большие компании также легче обслуживать, чем более мелкие. Это странное явление, но маленькие компании иногда требуют к себе больше внимания, и с ними возникает больше вопросов по обслуживанию, чем с компаниями среднего масштаба, у которых уже есть устоявшиеся системы.

К тому же, тот факт, что вы работаете с крупными компаниями, улучшит доверие к вам на переговорах с новыми возможными клиентами. Но не волнуйтесь, если сама идея о работе с более крупной компанией вас пугает. Меньший размер вашей фирмы должен быть преимуществом, потому что позволяет вам реагировать быстрее и постоянно нестандартно мыслить. Убедите крупную компанию, что смена поставщика придаст её текущему проекту новизны.

  Знайте свои цифры. Удивляюсь числу предпринимателей, которые не знают наиболее важных цифр, от которых зависит успех или провал их бизнеса. Вот несколько основных показателей, которые должны отслеживаться всеми новичками:

   ССК   –   средняя стоимость клиента. Она показывает, сколько денег в среднем тратит на вас клиент за конкретный период времени.

   ЦЗП – цена за приобретение. Это стоимость приобретения вами каждого нового клиента.

   КОИ –  коэффициент окупаемости инвестиций для маркетинговых кампаний.

   Точка безубыточности – это объем продаж, который позволяет вам окупить саму стоимость проведения этих продаж.

   У каждой компании будут свои показатели, но их стоит определить для своего бизнеса и затем взять за правило постоянно отслеживать и улучшать их.

   Бизнес, как и футбол, –  это игра, в которой важны сантиметры. Ведь каждое мельчайшее продвижение вперёд или любое, даже незначительное преимущество может стать отличием победы от поражения.

invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100