Rambler's Top100

В Украине появится финансовая полиция

В Украине появится финансовая полиция

Кабинет Министров намерен создать Службу финансовых расследований, или финансовую полицию. Об этом рассказал министр Кабмина Остап Семерак, передает lb.ua.

"Хоменко Владимир Петрович назначен заместителем главы ликвидационной комиссии и заместителем министра доходов и сборов, которому протокольным решением поручено подготовить необходимые документы для учреждения Службы финансовых расследований", - сообщил Семерак.

По словам министра, такая служба будет создана на базе различных подразделений, которые были разбросаны по другим центральным органам власти и осуществляли расследования в экономической сфере. Семерак отметил, что правительство хочет изменить ситуацию, при которой к предпринимателю по очереди приходили представители различных органов и осуществляли проверку его экономической деятельности.

Напомним, финансовую полицию собирались создать еще год назад при президенте Викторе Януковиче, но тогда от этой идеи отказались.

В нее планировалось включить подразделения ГУ налоговой милиции; Департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД; ГУ по борьбе с организованной преступностью МВД; подразделения контрразведовательной защиты экономики СБУ; Департамента борьбы с контрабандой ГТСУ; Государственной финансовой инспекции. Подчиняться Служба финансовых расследований должна была президенту.

 

 

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100