Rambler's Top100

МВФ может увеличить финансирование Украины

МВФ может увеличить финансирование Украины

Если украинское правительство не сможет договориться с Россией касательно реструктуризации $3 млрд долга, то не исключено, что МВФ может пересмотреть нынешнюю программу сотрудничества с Украиной в плане возможного увеличения потоков финансирования. Также не исключено, что в таком случае, МВФ может пересмотреть и другие базовые показатели, которые заложены в программе сотрудничества, отметил на пресс-конференции исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Если даже будет реализован самый негативный с точки зрения финансов сценарий, что не удастся договориться о реструктуризации украинского долга в европейских бондах перед Российской Федерацией, вероятность чего достаточно высока, будет пересмотр программы Международного валютного фонда в плане возможного увеличения потоков финансирования и пересмотр других базовых показателей, которые заложены в меморандуме о сотрудничества Украина - Международный валютный фонд", - сказал Устенко.

По его мнению, сотрудничество с МВФ и дальше будет продолжаться, однако деньги в виде кредитов, возможно, будут поступать не в оговоренные сроки.

"Шансы на продолжение программы с МВФ мне кажутся достаточно высоки...Сотрудничество будет продолжено, но деньги, возможно, в Украину будут поступать не так как это планировалось изначально, и даже сейчас, наиболее вероятный вариант самого раннего поступления средств от МВФ в Украину - это ноябрь-декабрь", - акцентировал эксперт.

Устенко также считает, что некое недовольство Международного валютного фонда касательно медленного проведения реформ украинским правительством, скорее плюс, чем минус, а это значит, что МВФ будет настаивать на продолжении проведения реформ, и это побудит украинское правительство увеличить скорость их проведения.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100