Rambler's Top100

Спонсор реставрации Колизея пригрозил разорвать контракт

Спонсор реставрации Колизея пригрозил разорвать контракт

Итальянский миллиардер Диего Делла Валле (Diego Della Valle), владелец обувной компании Tod's, пригрозил разорвать контракт на реставрацию Колизея, который он заключил в январе прошлого года с министерством культуры Италии. Договор предполагает выделение на реставрационные работы 25 миллионов евро.

Как сообщает Agence France-Presse , в четверг, 12 января, Делла Валле встречался с министром Лоренцо Орнаги (Lorenzo Ornaghi), чтобы обсудить возможность прекращения деловых отношений. Однако чиновник попросил бизнесмена подождать и не отказываться от спонсорства реставрации Колизея.

По данным агентства, на такой шаг Делла Валле пошел из-за того, что римская прокуратура и Счетная палата решили провести расследование обстоятельств заключения договора. В течение года итальянские СМИ сообщали некоторые подробности соглашения, которые вызвали критику общественности. В частности, сообщалось, что Делла Валле в обмен на деньги получит право использовать изображение Колизея в течение 15 лет. Опасения были связаны с тем, что снимки с Колизеем будут использоваться в рекламно-коммерческих целях, однако Tod's опровергла данную информацию.

Из-за того, что прокуратура проводит расследования, сроки начала реставрации откладываются. По словам Делла Валле, отсрочки губительно сказываются на состоянии древнего амфитеатра, который нуждается в срочной реставрации.

Ранее сообщалось, что в стенах Колизея около трех тысяч трещин. Известно, что уже составлен план на реставрационные работы на первые 10 миллионов евро.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100