Rambler's Top100

Немецкий священник сознался в сексуальном насилии над детьми

Немецкий священник сознался в сексуальном насилии над детьми

Католический священник из Нижней Саксонии, которому ранее были предъявлены обвинения в сексуальном насилии над тремя мальчиками, дал признательные показания в суде, передает dpa. Он обвиняется в 280 случаях насилия над детьми в возрасте от девяти до 15 лет, ему грозит до шести лет тюрьмы.

При этом священнослужитель заявил, что в его намерения не входила интимная близость. Он установил связь с одним из мальчиков, который позднее стал его жертвой, еще в 2004 году в Брауншвейге через овдовевшую мать ребенка. После переезда в Зальцгиттер (Salzgitter) женщина нередко отправляла к нему девятилетнего ребенка на выходные.

На десятилетие он подарил мальчику поездку в Диснейленд, возил его на горнолыжные курорты и просто за город. По его словам, все эти поездки он использовал как возможность интимного контакта с ребенком. По словам священника, он не думал, что может таким образом навредить ребенку. "У меня не было ощущения, что он был против", - пояснил свои действия подсудимый. Впрочем, на вопрос прокурора Уте Линдеманн (Ute Lindemann), откуда у девятилетнего мальчика живой интерес к сексу, священник ответить не смог.

С 2006 года матери ребенка контакт ее сына со священником начал казаться слишком тесным. Она узнала, что мужчина называл мальчика "мой медвежонок", а тот должен был звать его в ответ "тигренком". Кроме того, ей стало казаться, что священник слишком сильно вмешивается в воспитание ее сына.

Женщина обратилась в епископство в Хилдесхайме (Hildesheim), в котором работал священник. Там ему запретили какое-либо общение с ребенком. Между тем за время пребывания в Зальцгиттере мужчина уже успел наладить контакт с еще одной семьей, в которой росли два мальчика. Родители, ничего не подозревая, отпускали сыновей со священником в поездки, в частности, в отпуск в Египет.

Впоследствии священник снова попытался сблизиться со своей первой жертвой. Мальчик рассказал о сексуальном насилии своей матери, только когда ему исполнилось 17 лет. Узнав об этом, она подала иск в суд в середине июня 2011 года. После этого мужчина был задержан.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100