Rambler's Top100

Школьники обойдутся без контрольных в день митинга 4 февраля

Школьники обойдутся без контрольных в день митинга 4 февраля

Заместитель мэра Москвы Ольга Голодец пообещала, что столичных школьников не заставят писать общегородскую контрольную работу 4 февраля - в день очередного митинга оппозиции. Об этом сообщает "Интерфакс" .

По словам Голодец, ближайшая контрольная в рамках ЕГЭ назначена на 17 марта. При этом заместитель мэра Москвы настоятельно посоветовала школьникам воздержаться от участия в митингах. "Моя абсолютно четкая позиция, что активно вовлекать несовершеннолетних детей в политическую жизнь и выводить их на площади - это безответственно по отношению к детям", - сказала Голодец. Заместитель мэра также заявила, что допускает участие детей в политических дискуссиях, но в рамках специальных клубов в образовательных учреждениях.

Общегородские контрольные работы уже дважды проводились в Москве в день митингов "За честные выборы". 10 декабря, когда оппозиция собиралась на Болотной площади, школьники писали контрольную по русскому языку, а 24 декабря (в день митинга на проспекте Сахарова) - по математике. Департамент образования Москвы предложил директорам школ самим выбрать, когда проводить вторую контрольную - 17 или 24 декабря, однако большинство учреждений было вынуждено делать это 24-го из-за того, что к 17-му школы еще не получили необходимых материалов для проведения контрольной.

О том, что проведение общегородских контрольных в выходные дни (оба митинга проходили в субботу) нарушает санитарные правила и нормы, в декабре 2011 года заявляла телеведущая и член Общественной палаты РФ Тина Канделаки . Она не скрывала, что на выборах в Госдуму голосовала за "Единую Россию" , однако присоединилась к митингующей оппозиции оба раза - 10-го и 24 декабря.

Очередная акция "За честные выборы" должна пройти 4 февраля 2011 года. Официально она пока не согласована с властями - организаторы планируют подать заявку 20 января. Заявлялось, что в отличие от прошлых акций оппозиция хочет провести не стационарный митинг, а шествие - от Калужской до Манежной площади.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100