Rambler's Top100

Немецкие СМИ опубликовали переписку с адвокатом президента

Немецкие СМИ опубликовали переписку с адвокатом президента

Две газеты издательского дома Axel Springer - Die Welt и Welt am Sonntag - опубликовали свою переписку с адвокатом президента ФРГ Кристиана Вульфа и банком BW-Bank по поводу ипотечного кредита, вызвавшего подозрения в коррупции.

Ранее сам президент заявлял, что его адвокаты ответили на 450 вопросов журналистов, и обещал их опубликовать вместе с ответами. Впрочем, в итоге он ограничился только кратким содержанием ответов, чем вызвал недовольство СМИ и снова спровоцировал обвинения в попытке скрыть информацию. Адвокат Вульфа Гернот Лер (Gernot Lehr) объяснил отказ публиковать полный список вопросов защитой прав журналистов. Однако, как выяснилось, СМИ вовсе не против публикации хода их расследований.

Первый шаг сделали газеты именно издательского дома Axel Springer, куда Вульф звонил, чтобы помешать выходу статьи про его кредит. Газета Welt обращает также внимание на то, что правовая защита журналистов почему-то не помешала адвокату Вульфа переслать письма с вопросами редактора Welt Йорга Айгендорфа (Joerg Eigendorf) газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, не спросив при этом ни разрешения издания, ни самого редактора. Гернот Лер назвал это "досадной ошибкой" и поспешил добавить, что делалось это не по поручению Вульфа.

Вслед за Welt разрешение на публикацию своих запросов дали Bild, Spiegel, Berliner Zeitung и Frankfurter Rundschau.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100