Rambler's Top100

Акунин объяснил появление Брусникина бизнес-экспериментом

Акунин объяснил появление Брусникина бизнес-экспериментом

Борис Акунин ( Григорий Чхартишвили ) объяснил появление второго вымышленного писателя из серии "Авторы", выходящей в АСТ, издательско-книготорговым экспериментом. Акунин, ранее признавшийся в авторстве книг Анны Борисовой, в своем ЖЖ также рассказал , как был создан писатель Анатолий Брусникин.

По его словам, в данном случае ему не хотелось писать как-то по-другому, не по-акунински, его просто привлекали интересные бизнес-задачи. В частности, Акунин заявил, что ему хотелось узнать, как раскрутить неизвестного, но перспективного писателя; сколько необходимо потратить на рекламную кампанию его книг, чтобы не оказаться в минусе.

Рекламная кампания первой книги Брусникина "Девятный Спас" была очень агрессивной и дорогой, что вызвало негативные отзывы критиков и вместе с тем породило слухи, что за псевдонимом Брусникин скрывается известный писатель. Акунин сообщил, что первый тираж книги составил 250 тысяч экземпляров и был раскуплен в первые два месяца, в результате чего затраты на рекламу окупились. По словам Акунина, суммарный тираж "Девятного спаса" сейчас составляет 600-700 тысяч.

Выход романа "Герой иного времени" не сопровождался рекламной кампанией, однако сразу было раскуплено 120 тысяч экземпляров. После этого роман несколько раз допечатывали.

В середине января этого года выйдет третий роман Акунина под псевдонимом Брусникин "Беллона". Произведение посвящено событиям Крымской войны.

Изначально издательство АСТ собиралось раскрыть имена настоящих писателей их проекта "Авторы" только 21 января, однако произошла утечка. На сайте книжного магазина "Москва" 9 января появилась обложка романа "Беллона" с фамилией "Акунин", стоящей над фамилией "Брусникин".

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100