Rambler's Top100

В Нью-Йорке вновь арестовали участников акции протеста

В Нью-Йорке вновь арестовали участников акции протеста

В Нью-Йорке в среду, 11 января, были арестованы трое участников акции протеста "Захвати Уолл-стрит" , сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицейских.

Накануне власти Нью-Йорка убрали заграждения, с ноября 2011 года закрывавшие доступ в Зукотти-парк (Zuccotti Park), где ранее располагался лагерь участников движения "Захвати Уолл-стрит". По мнению нью-йоркских властей, в заграждениях больше не было надобности.

После того, как заграждения были убраны, в парк пришли около 250 демонстрантов. Они собрались вокруг копии статуи Свободы, пели и праздновали свое возвращение, отмечает AFP.

По сообщению полицейских, несколько человек остались в парке на ночь. Под стражу были взяты трое из них - те, что улеглись спать. Несмотря на то, что заграждения убраны, в парке до сих пор не разрешено ставить палатки, а также лежать на скамейках или на земле.

Акции протеста в рамах движения "Захвати Уолл-стрит" начались 17 сентября 2011 года в Нью-Йорке, а затем прошли в ряде других городов как в США, так и во всем мире. Демонстранты выступают против социального неравенства, причину которого они видят в жадности крупных корпораций и финансовых учреждений.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100