Rambler's Top100

Двух сотрудниц Сбербанка посадили за хищение 12 миллионов рублей

Двух сотрудниц Сбербанка посадили за хищение 12 миллионов рублей

В городе Коркино Челябинской области приговорили к лишению свободы двух сотрудниц Сбербанка, похитивших 12 миллионов рублей. Об этом 12 января сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Бывшая кассир Ирина Швецова получила три года и три месяца колонии, а бывшая заведующая кладовой ценностей Наталья Крашенинникова - три года и восемь месяцев. Они признаны виновными по 160-й статье УК РФ (присвоение или растрата).

Установлено, что Швецова и Крашенинникова с 2005 по 2009 годы регулярно воровали деньги из кладовой отделения Сбербанка в Коркино. За один раз они присваивали до нескольких сотен тысяч рублей. Чтобы скрыть недостачу, женщины вносили ложные сведения в бухгалтерские документы.

Хищения вскрылись в феврале 2010 года, когда кладовая ценностей коркинского отделения была ликвидирована. В ходе следствия Крашенинникова частично возместила ущерб, вернув Сбербанку 700 тысяч рублей. Согласно приговору суда, в будущем осужденные должны будут выплатить банку оставшиеся деньги - более 11 миллионов рублей.

Швецова после задержания заявила, что похищенные деньги планировалось вложить в бизнес (в частности, в покупку магазинов). По словам растратчицы, после получения прибыли деньги планировалось вернуть.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100