Rambler's Top100

Полиция нашла распространителей слухов о землетрясении в Красноярске

Полиция нашла распространителей слухов о землетрясении в Красноярске

Полиция установила личности двоих распространителей слухов о повторных подземных толчках в Красноярске. Об этом 12 января сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

Оказалось, что слухи распространяла супружеская пара, проживающая в Советском районе. 30-летние супруги разослали своим родственникам и знакомым смс-сообщения с рекомендациями эвакуироваться. Родственники и знакомые, в свою очередь, сочли необходимым переслать сообщения другим людям.

Супругов пригласили в полицию для профилактической беседы. В сообщении ГУ МВД подчеркивается, что ни административная, ни уголовная ответственность за подобные действия в России не установлена. Тем не менее, полицейские призвали граждан быть осмотрительными и не поддаваться панике.

Землетрясение в Восточной Сибири произошло в конце декабря. Эпицентр располагался в ста километрах от столицы Тувы Кызыла, там сила толчков достигала значения 8-9. В Красноярске магнитуда землетрясения составила 3-4. Толчки не привели к жертвам и разрушениям. Однако, как отмечает РИА Новости , во время спешной эвакуации из квартиры скончался четырехлетний мальчик, недавно перенесший операцию. У ребенка остановилось сердце.

Слухи о повторных толчках распространялись не только посредством смс-рассылок, но и иными способами. В частности, в детские сады и другие организации поступали звонки с предупреждениями от имени МЧС (хотя ведомство официально объявило, что никогда не пользуется таким способом оповещения).

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100