Rambler's Top100

Шотландская пенсионерка поселила у себя дома лошадь

Шотландская пенсионерка поселила у себя дома лошадь

Жительница шотландского острова Льюис, 65-летняя Стефани Нобл поселила в своем небольшом доме лошадь породы коннемарский пони, пишет The Daily Record. По словам пенсионерки, ей пришлось пойти на такой шаг, так как лошади стало негде пастись.

Нобл рассказала, что прежде ее лошадь по кличке Серая Леди Тоже (Grey Lady Too; пони получила кличку в честь первой лошади Нобл, Серой Леди) паслась на лужайке в нескольких милях от ее дома, но у женщины случился конфликт с землевладельцем, и она была вынуждена забрать питомицу.

Осенью 2011 года пенсионерка подыскала Серой Леди Тоже другое пастбище, но оно оказалось непригодным, и женщина привела лошадь к своему дому. Но и там пони не удалось остаться, так как против этого выступили соседи Нобл.

В итоге под Рождество (25 декабря) Стефани Нобл забрала животное к себе домой, и за несколько дней обустроила для него импровизированную конюшню на первом этаже. Чтобы обеспечить гигиеническую чистоту в квартире, Нобл приобрела 60 литров кошачьего наполнителя.

Власти Льюиса разрешили женщине держать дома лошадь, так как она не представляет угрозы общественной безопасности и пока не нарушает санитарно-эпидемиологических норм. При этом сама Нобл заявила, что хоть и имеет разрешение на содержание пони в доме, она не считает сложившуюся ситуацию комфортной. Как долго Серая Леди Тоже будет жить в доме, остается неясным.

Коннемарский пони - самая рослая порода пони. Высота лошади в холке может достигать 1,44 метра. Эти пони, выведенные в Ирландии, доживают до 30 лет.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100