Rambler's Top100

Расулу Мирзаеву смягчили статью

Расулу Мирзаеву смягчили статью

Следствие переквалифицировало дело Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве 19-летнего москвича Ивана Агафонова, со статьи "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего" на статью "причинение смерти по неосторожности". Об этом 12 января сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката родственников погибшего Оксану Михалкину.

Ранее Мирзаеву грозило до пятнадцати лет колонии. Если дело действительно переквалифицировали, то теперь его могут посадить не более чем на два года. Официальное заявление следствия по этому поводу пока не выпущено.

25-летний чемпион мира по смешанным единоборствам Мирзаев и студент Агафонов поссорились возле московского ночного клуба "Гараж" 13 августа 2011 года. Мирзаев ударил Агафонова по голове. Через несколько дней юноша скончался от полученной травмы.

Мирзаев явился в правоохранительные органы с повинной. Он объяснил свои действия самозащитой. "Он ростом под два метра и весом сто килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит?", - заявил спортсмен. Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева. Суд заключил его под арест, хотя защита пыталась настоять на залоге в размере пять миллионов рублей.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100