Rambler's Top100

Великобритания построит железную дорогу за 33 миллиарда фунтов

Великобритания построит железную дорогу за 33 миллиарда фунтов

Правительство Великобритании 10 января одобрило план строительства скоростной железнодорожной магистрали, соединяющей Лондон и города северной и центральной Англии, сообщает AFP . Стоимость проекта, который предположительно будет реализован к 2033 году, составляет 32,6 миллиарда фунтов стерлингов.

В результате возведения дороги лондонцы смогут добраться до Бирмингема за 49 минут, тогда как сейчас им требуется полтора часа. Средняя скорость поездов по маршруту составит 360 километров в час.

По словам статс-секретаря министерства транспорта страны Жюстин Грининг (Justine Greening), новая железная дорога станет главным инфраструктурным проектом Великобритании со времен строительства автомагистралей в XX веке.

Ожидается, что доход от железной дороги составит около 34 миллиардов фунтов стерлингов за 60 лет. Общая выгода от магистрали составит 47 миллиардов фунтов.

В то же время у проекта уже нашлось множество противников, сообщает Reuters. Экологические движения и некоторые местные советы считают, что дорога испортит сельские ландшафты Англии, а критики в Консервативной партии (к которой принадлежит и сама Грининг) заявляют, что строительство слишком дорого.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100