Rambler's Top100

Кувейт и Катар закупят истребители Rafale после ОАЭ

Кувейт и Катар закупят истребители Rafale после ОАЭ

Министерства обороны Катара и Кувейта заинтересованы в закупке французских истребителей Dassault Rafale. Об этом, как сообщает Defense News, заявил министр обороны Франции Жерар Лонге. Тем не менее, отметил он, эти государства примут решение о приобретении самолетов только после того, как Объединенные Арабские Эмираты подпишут контракт на поставку таких истребителей для собственных ВВС. "Они не решатся на покупку, пока кто-нибудь не подпишет контракт первым", - пояснил Лонге.

Потребность Кувейта в новых истребителях в настоящее время оценивается в 18-22 единицы. В свою очередь Катар нуждается в 24 новых самолетах. При этом оба государства намерены сформировать вооруженные силы, способные взаимодействовать с ОАЭ. Франция ведет с Эмиратами переговоры о поставке 60 истребителей Rafale с 2008 года, однако соглашение пока не достигнуто. В ноябре 2011 года министерство обороны ОАЭ назвало коммерческое предложение Dassault неконкурентным и объявило тендер на поставку истребителей.

В тендере ОАЭ в настоящее время соревнуются компании Dassault, Boeing и Eurofighter, предлагающие арабским военным истребители Rafale, F/A-18 Super Hornet и Typhoon соответственно. При этом французские чиновники утверждают, что переговоры с военным ведомством ОАЭ о поставке Rafale не прерваны. Любопытно, что вскоре после того, как Эмираты объявили тендер на поставку истребителей, Лонге объявил, что производственная линия Rafale будет закрыта, если на самолет не поступит ни одного экспортного заказа.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100