Rambler's Top100

В Грузии "амнистировали" пожизненно дисквалифицированных футболистов

В Грузии "амнистировали" пожизненно дисквалифицированных футболистов

В Грузии снята пожизненная дисквалификация с пятерых футболистов, наказанных ранее за организацию договорных матчей. Соответствующее решение, как сообщает "Грузия Online", приняла Федерация футбола республики.

С момента дисквалификации прошло более полугода. Руководство ФФГ теперь решило, что эти спортсмены заслуживают снисхождения. "Некоторые из этих футболистов большую часть своей жизни посвятили футболу, некоторые только начинали футбольную карьеру… Президент федерации принял решение и объявил о беспрецедентной амнистии", - отмечается в заявлении Федерации футбола.

Право вернуться в профессиональный футбол получили Гига Бечвая, Роин Ониани, Леван Вртагава, Спартак Гогия и Каха Киртадзе. Как сообщалось ранее, они играли за клубы высшей лиги: "Самтредия", "Байя" и "Вит Джоджия".

В организации договорных матчей спортсмены были уличены в мае 2011 года. Как выяснило МВД Грузии, они находились в сговоре с организаторами нелегального тотализатора. Футболисты заранее договаривались о счете, при этом их вознаграждение составляло по 12-15 тысяч долларов за игру.

В связи с этими обвинениями пятеро футболистов были ненадолго задержаны. Из команд, за которые они играли, их выгнали (это произошло незадолго до того, как ФФГ приняла решение о пожизненной дисквалификации).

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100