Rambler's Top100

Наследница империи L'Oreal призвала ввести налог на богатых

Наследница империи L'Oreal призвала ввести налог на богатых

Богатейшая женщина Европы, наследница косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур , призвала правительство Франции вести налог на богатых. Об этом пишет The Wall Street Journal. Предложение Бетанкур поддержали еще 15 представителей богатых семейств страны, в том числе глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) и руководитель рекламного холдинга Publicis Морис Леви (Maurice Levy), указывает The Financial Times.

Предполагается, что за счет нового налога Франции в 2012 году удастся провести новые президентские выборы, не обременяя бюджет и не повышая налоговую нагрузку для остальных граждан. Кроме того, налог на богатых сможет частично компенсировать сокращение госрасходов, о котором французское правительство планирует объявить 24 августа. Ожидается, что в 2011-2012 годах стране предстоит дополнительно уменьшить расходы не менее чем на 13 миллиардов евро.

Ранее президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель призывали своих партнеров по Евросоюзу ввести налог на богатых. Однако против этого резко выступили власти Великобритании.

Предложение Бетанкур последовало через неделю после того, как с аналогичной инициативой выступил американский миллиардер Уоррен Баффет . 15 августа он посоветовал Конгрессу США поднять налоги на супербогатых граждан. По мнению Баффета, повышение налогов не помешает состоятельным бизнесменам вкладывать средства в развитие экономики.

Состояние Бетанкур в 2010 году оценивалось в 20 миллиардов долларов. В прошлом году в отношении Бетанкур было открыто уголовное расследование: ее заподозрили в уклонении от уплаты налогов, а также в том, что она незаконно финансировала избирательную кампанию Николя Саркози.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100