Rambler's Top100

Названа причина взрывов на полигоне в Астраханской области

Названа причина взрывов на полигоне в Астраханской области

Причиной взрывов снарядов на полигоне Ашулук в Астраханской области стал самопроизвольный запуск маршевого двигателя одного из боеприпасов для установки "Град", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Двигатель снаряда сработал во время закладки на площадку для уничтожения снарядов. Реактивная струя из двигателя привела к детонации трех снарядов, однако основная кладка боеприпасов не сдетонировала.

Инцидент на полигоне Ашулук произошел во вторник, 23 августа. В результате взрыва погибли шесть человек, еще 12 пострадали. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое, еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще один пострадавший, по данным "Первого канала" , находится в больнице в состоянии средней тяжести. Ранее сообщалось, что одним из погибших был командир взвода.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Полигон Ашулук в Астраханской области используется как учебный и научно-исследовательский центр зенитных ракетных войск. Он был создан в 1960 году.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100