Rambler's Top100

На Алтае запретили заплывы "моржей"

На Алтае запретили заплывы "моржей"

Прокуратура Республики Алтай запретила проведение заплывов "моржей" на Телецком озере, сообщается на сайте ведомства. Седьмой кубок Сибири и Дальнего Востока был прерван из-за того, что организаторы не позаботились должным образом о безопасности участников.

Соревнования должны были проходить с 19 по 23 августа. Предписание о запрете на проведение заплывов прокуратура вынесла 20 августа. В этот день в Телецком озере утонула 65-летняя Валентина Капустина, которая, как выяснилось, не была участницей соревнований. По данным "Комсомольской правды" , женщина приехала поддержать свою подругу-"моржа".

В ходе проверки, которую решили провести после инцидента, прокуратура выяснила, что справки участников соревнований о допуске к заплывам на дальние дистанции были оформлены с нарушениями. Кроме того, за безопасностью 35 пловцов следил только один спасатель на лодке, чего, по мнению надзорного ведомства, недостаточно.

В результате организатору соревнований, президенту федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края "Белые медведи" Александру Зеленецкому запретили устраивать заплывы, чтобы не подвергать "моржей" опасности.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100