Rambler's Top100

В "варварах" и "монголоидах" Саакашвили обнаружили признаки ксенофобии

В "варварах" и "монголоидах" Саакашвили обнаружили признаки ксенофобии

В выступлении президента Грузии Михаила Саакашвили содержатся признаки ксенофобии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Ассоциации молодых юристов Грузии.

Речь идет о выступлении Саакашвили в городе Анаклия в понедельник, 22 августа, в ходе которого он указал рукой в сторону Абхазии и заявил что "там находятся варвары" и "монголоидная брутальность". Издание "Грузия-онлайн" приводит несколько иную версию цитаты, согласно которой грузинский президент указал на "монголоидные пережитки", а не на брутальность. Грузию же Саакашвили назвал "старейшей колхидской Европой, древнейшей цивилизацией".

По словам представителя Ассоциации молодых юристов Грузии Татьяны Корзая, под варварами Саакашвили имел ввиду русских и абхазов, что является проявлением ксенофобии. Ранее грузинский президент неоднократно употреблял слово "варвары" в отношении россиян.

Аналогичным образом слова Саакашвили трактовали и в организации "Многонациональная Грузия", отмечает издание News.am . Глава организации Арнольд Степанян обнаружил в речи президента оборот "отпрыски монголоидов" и счел его вкупе с обращением "варвары" ксенофобской терминологией.

В целом выступление Саакашвили в Анаклии было посвящено развитию туристического бизнеса. В частности, президент Грузии говорил, что его страна будет отвечать строительством спа-курортов на увеличение российского военного присутствия в Абхазии.

Термином "монголоид" называют представителей монголоидной расы, к которой, в частности, относятся монголы, калмыки, тувинцы, буряты и якуты. Отличительными признаками монголоидов являются смуглая кожа, черные прямые волосы, темные глаза и выступающие скулы.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100