Rambler's Top100

Египет передумал отзывать посла из Израиля

Египет передумал отзывать посла из Израиля

Власти Египта объявили о том, что сообщение египетского телевидения об отзыве посла из Израиля попало в эфир по ошибке. Об этом 20 августа сообщает израильская газета " Гаарец ".

Согласно официальному заявлению Каира, глава израильской дипломатической миссии будет вызван в египетское министерство иностранных дел для беседы.

Как сообщает Reuters , министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что сожалеет о гибели пятерых египетских военнослужащих возле израильской границы. Высокопоставленный источник, имя и должность которого "Гаарец" не приводит, рассказал журналистам, что целью заявлений Барака было предотвращение высылки израильского посла.

Египетские военнослужащие были убиты 18 августа. Каир незамедлительно обвинил в гибели солдат Израиль. По версии египетских властей, по военнослужащим был открыт огонь с борта израильского военного вертолета. Израиль не взял на себя ответственность за гибель солдат, обе стороны намерены провести тщательное расследование.

Инциденту предшествовали теракты на территории Израиля. Власти страны заявили, что боевики могли проникнуть в Израиль через Египет, воспользовавшись недостаточной охраной границ.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100